昨日に引き続き、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず写真の「ティッツィアーノ」
これは、葡萄とスパークリングワインのカクテルですが、今年は広島のみらさかピオーネを使用してお作りします。
みらさかピオーネをミキサーにかけ、濾してからスパークリングワインと会わせるので、葡萄の甘さ、皮のタンニン、濃さを充分に味わっていただけると思います。
そして最後は、「和梨のソルティ」
これは、先月から引き続きのカクテルですが、二十世紀梨の味が濃くなり、香りも味も楽しめるカクテルです。
以上が今月のおすすめカクテルです、
カクテルの色合いは落ち着いた物になりましたが、味はしっかりしていますので、是非、お楽しみ下さい。
なお、アマチュア向けのカクテルコンテストのレシピは、まだまだ募集中ですので、我こそは…と思う方は、是非、チャレンジしてみて下さい!