バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

パッションフルーツのピスコ・ダイキリ

2022-08-13 22:00:00 | Weblog
昨夜、お客様から奄美大島産のパッションフルーツを頂き、急遽メニューに載せることにしました。

今回は、ペルーの葡萄の蒸留酒・ピスコをベースに、パッションフルーツを丸ごと一つ使用し、ライムとシロップで味を整えます。

ピスコの爽やかさと、パッションフルーツの爽やかさが、見事にマッチした味わいです。

興味のある方は、是非お試しください。

ベースをテキーラやラム酒に代えても、それぞれのスピリッツの味の活きた組み合わせになりますので、好みの物でお楽しみ下さい。

丸ごと使えるのはホントに贅沢で、しっかりパッションフルーツの味もお楽しみ下さい!

Yさん、本当に有り難うございました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリーのカクテル・フェア | トップ | アードナムルッカン・入荷し... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事