今日は残り少ないですが、今月のおすすめカクテルのご紹介です。
まず、この時期に必ず使用する「美生柑のソルティ」
愛媛県産の和製グレープフルーツと言われる、爽やかな柑橘です。
ウオッカと合わせますが、穏やかな苦味で、口の中をさっぱりとさせてくれます。
続いて、「ゴールドキウイのフローズンダイキリ」
グリーンキウイの爽やかな苦味も良いですが、ゴールドになると苦味が抑えられ、甘みがグッと増します。トロッとした食感も人気です。
そして「苺のバラライカ」
ブラドールで苺を使用する最後の季節です。
今回は、ウオッカベースのバラライカのアレンジ、シンプルに苺の甘酸っぱさをお楽しみ下さい!
最後は「パッション・モヒート」
この時期の定番、パッションフルーツを使用した、フルーツ・モヒートです。
パッションフルーツの南国の味わいが、ベースのラム酒やミントと上手くマッチします。
期間は短いですが、是非お楽しみ下さい!
写真は、シングルモルトの王道「グレンリベット25年」
新しくラインナップに加わりました。
長期熟成された何とも言えない柔らかでふくよかな味わいをお楽しみ下さい。
Tさん、有り難うございます。m(__)m