バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

パッションフルーツダイキリ。

2011-05-03 18:30:46 | Weblog
写真が上手く撮れないのが悔しいですが、パッションフルーツを使用したダイキリの完成です。
ラム酒とシロップで味を整えただけの、シンプルなカクテル。
しかし、パッションフルーツの存在感のある味は、しっかりと生かしています。

一足早い初夏の味わいを是非…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月。

2011-05-01 19:46:23 | Weblog
早くも5月…春が過ぎ、着々と夏が近づいていていますね!


ゴールデンウイーク真っ只中ですが、今日もブラドールは元気に営業しております。(笑)


さて、今月のおすすめカクテルを何にしようか考えていたのですが、そんな時に出会ったのが、写真のパッションフルーツです。

そういえば、だいたいこの時期だったな~と思い出したのですが、ということは、同時に一年が過ぎているという現実があり(笑)、早いな~と改めて実感しました。


今回もラム酒をベースとした、ダイキリで仕上げてみました。

ラム酒とパッションフルーツ、そしてシロップ(パッションフルーツはお菓子などでは、甘くしてありますが、実際はかなり酸味の強いフルーツです)のシンプルな組み合わせで、パッションフルーツの香りと味わいが、両方味わえるカクテルに仕上がりました。


少しアルコールを効かせたオトナのダイキリ…是非お試しを…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする