バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のイベント。

2013-10-07 20:18:38 | Weblog
今日は今月のイベントのご紹介です。

10月10日(木)~19日(土)の間、「実りの秋のフルーツカクテルフェア」を行います。

今が旬のフルーツを特集したカクテルフェアで、葡萄や梨、柚子や栗などちょっと変わった物まで取り揃えました。

この機会に、秋の味覚を存分にお楽しみ頂きたいと思いますので、お時間のある方は、是非、お立ち寄り下さい!


皆様のお越しを、心よりお待ちしております。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル・PARTⅡ。

2013-10-02 19:02:02 | Weblog
昨日に引き続き、おすすめカクテルのご紹介です。

まず、写真の「広島産グリーンレモンのスコッチ・バック」

これは、スコッチウイスキーをベースに、ジンジャーエールで割って、グリーンレモンをぎゅっと搾って仕上げます。

今が旬の、グリーンレモンの爽やかな香りの広がる、少しコクのあるカクテルです。


そして最後は、「洋梨のフローズン・ダイキリ」

ラム酒をベースに、国産の洋梨を使用したフローズン・カクテルで、滑らかな口当たりと、最後に口の中に残る、洋梨のシャリッとした果実実が楽しめます。


以上が、今月のおすすめカクテルです。

この季節ならではの味わいを、是非、お楽しみ下さい!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル。

2013-10-01 17:01:36 | Weblog
朝晩が涼しくなり、過ごしやすい季節になりましたね!

今日は、10月のおすすめカクテルのご紹介です。

まず写真の、「早生みかんのスクリュードライバー」

その昔、レディーキラーとして名を馳せたカクテルですが(笑)、ウオッカをベースに、オレンジジュースの代わりに、早生みかんを搾って、お作りします。
柑橘の香りと、爽やかな酸味が特徴です。

そして、「巨峰のマティーニ」

これは、ジンをベースに、巨峰を潰して、シェイクして仕上げます。

今回は、ベースのジンに、爽やかなタンカレーを使用し、糖度の高い巨峰を合わせる事で、よりフルーティーな味わいに仕上げました。

葡萄の香りの漂う一杯です。

残り2種類は、また明日ご紹介しますね。


季節の変わり目で、体調を崩しやすいと思いますので、お体には充分お気をつけ下さい。

今月も、ブラドールを宜しくお願いいたします。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする