バーアンクールの西本です

2021年6月21日より、バーアンクールとして営業しております。インスタフォローもお願い致します バーアンクール

今月のイベントのお知らせ

2016-03-03 19:04:31 | Weblog


今日は、今月のイベントのお知らせです。

明日4日(金)~26日(土)の間、「苺づくしのカクテル・フェア」を行います。
*今月のお休みは、13日と27日の日曜日です。

昨年も好評でした、廿日市市のブランド苺「はつかいちご」をベースに、色々な苺・カクテルをご用意致しました。
写真のラム酒と合わせたシンプルな苺のダイキリや、ミルクと練乳と合わせた特製苺・ミルク、スパークリングワインと合わせたレオナルドなど、苺の味わいを存分にお楽しみ下さい。

皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめウイスキー

2016-03-02 18:50:47 | Weblog


今日は、今月のおすすめウイスキーのご紹介です。

今回は、スコットランド、スペイサイドのシングル・モルト「オルトモア 12年」です。

このウイスキーも、先月と同じブレンデッド・ウイスキーのデュワーズのキーモルトの一つで、ノンピートで仕上げられています。

恐らくバーボン樽での熟成で、樽の優しい香りが広がります。
非常に穏やかな味わいですが、ブレンデッドのベースに相応しい、優しくバニラの風味が残る芯のある飲み心地です。

食前でも楽しめる味わい、是非、お試し下さい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今月のおすすめカクテル

2016-03-01 21:25:42 | Weblog


今日から3月、まだまだ小雪が舞う季節ですが、徐々に暖かくなり、そして旅立ちの時期ですね。

今日はそんな3月にふさわしいカクテルのご紹介です。

まず写真の「アぺロール・みかん」
カンパリの弟分と言われる軽い苦味のあるアぺロールと、愛媛県産のいよかんを組み合わせました。
隠し味に少し白ワインを加えた、爽やかな柑橘風味をお楽しみ下さい。

次は、「文旦のクラシック・ソルティ」

ソルティ・ドッグの原型のカクテルを、高知県産の文旦を使用して仕上げました。
ジンとの相性も良く、程よい塩気と甘さが、文旦の奥行きを広げます。

そして、「せとか・ミモザ」

オレンジの代わりに、糖度の高い大長産のせとかを使用、香りと甘さ、果実の濃度があり、飲み応えのある味わいです。

そして最後は、「倉橋島産・お宝トマトのブラッディ・メアリー」

倉橋島のブランドトマトを皮ごとすりおろし、隠し味に少量のお塩と黒胡椒を加えて仕上げます。
すりおろしたての甘酸っぱいトマトの風味を、お楽しみ下さい。

以上が今月のおすすめカクテルです。
これから色々なシーンで飲む機会も増えると思いますが、そんな時に、楽しい会話と共に、是非お楽しみ下さい。

今月も皆様のお越しを、心よりお待ちしております。m(__)m



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする