おいしい野菜をつくろう

採れたて野菜は おいしい!

5年ぶりの上野

2024-01-12 | おいしいもの
2019年以来5年ぶりに上野に行きました
目的は2つ  科学博物館にいくことと 上野藪そばの牡蠣南蛮そばを食べること

科学博物館の特別展は『和食』
食いしん坊の私は是非とも見ておきたい展覧会です

科学博物館って子供が小さかったころ一度行っただけですが 大きなクジラのモニュメントが目印です


展示物は撮影可(一部は除く)だったので少し写しました




 守口大根






知らないこともいっぱい分かって楽しかったです


藪そばは15分並んで入れました






牡蠣南蛮は2018年以来です
6年ぶりに食べられて幸せでした
コメント    この記事についてブログを書く
« 寒い一日でした | トップ | 青のりの瓶 »

コメントを投稿

おいしいもの」カテゴリの最新記事