葉物野菜の 種まきが 続いています
今日は みなとべかな の種を 蒔きました
去年種を買いましたが 去年は 失敗しました
今年は しっかりネットをかけたので 成功してほしいなぁ~
JAの産直にも おろ抜き大根葉が 並び始めました
我が家の プランター大根葉も 今日も採れました
9/11播種ですから 20日間くらいです
今日も また 余り大根種を プランターに 蒔いておきました
10月中旬まで 種まきが続きます
先日 スーパーで 良いエリンギが 買えました
夫が 「エリンギって 美味しいよね」と 珍しいことを言いました
だいたい「エリンギ」という名を知っていただけでも 驚きです
ちなみに ふだんたべている ブナシメジは 名前も知らなかったようです
エリンギは 飲み屋で食べて 覚えたらしいです
「どういう料理だったの?」 と聞くと どうも串揚げだったようです
それで 昨夜は エリンギのフライを 揚げました
よって 『ホクトのきのこレシピ』は まだ 活用していません(笑)
今日は みなとべかな の種を 蒔きました
去年種を買いましたが 去年は 失敗しました
今年は しっかりネットをかけたので 成功してほしいなぁ~
JAの産直にも おろ抜き大根葉が 並び始めました
我が家の プランター大根葉も 今日も採れました
9/11播種ですから 20日間くらいです
今日も また 余り大根種を プランターに 蒔いておきました
10月中旬まで 種まきが続きます
先日 スーパーで 良いエリンギが 買えました
夫が 「エリンギって 美味しいよね」と 珍しいことを言いました
だいたい「エリンギ」という名を知っていただけでも 驚きです
ちなみに ふだんたべている ブナシメジは 名前も知らなかったようです
エリンギは 飲み屋で食べて 覚えたらしいです
「どういう料理だったの?」 と聞くと どうも串揚げだったようです
それで 昨夜は エリンギのフライを 揚げました
よって 『ホクトのきのこレシピ』は まだ 活用していません(笑)