つるありインゲン 王湖 が じゃんじゃん採れて 食べきれなくなってきました

種蒔きの時期が良かったのか~? (5/11播種)
品種が 土地に合っていたのか|?
いずれにせよ インゲンが こんなにうまくできたのは 初めてのことです
ほとんどんの場合 茹でて すり胡麻をかけて 食べていますが
小さく切って チャーハンに入れても 美味しいです
天ぷらも美味しいですが たまにしか揚げません
できるだけ 油を少なくして 沢山食べたいのです

トウモロコシ 最後の3本です
息子の家にも 持って行きたくて 残してありました
少し 収穫時期を 過ぎているかもしれません…
今年は 12本全部 虫食い無しで きれいにできました
農薬も 鳥よけネットも無しで きれいにできたのが 不思議~?
これも 時期が 関係しているのでしょうか~? (4/19播種)
来年は 「畑・畑・畑さん」のように 時期をずらして 栽培し
もっと 長期間 トウモロコシを 楽しみたいです
ジャガイモ タマネギは 最悪でしたが
うまくできた物もあるので 良しとしましょう

種蒔きの時期が良かったのか~? (5/11播種)
品種が 土地に合っていたのか|?
いずれにせよ インゲンが こんなにうまくできたのは 初めてのことです
ほとんどんの場合 茹でて すり胡麻をかけて 食べていますが
小さく切って チャーハンに入れても 美味しいです
天ぷらも美味しいですが たまにしか揚げません
できるだけ 油を少なくして 沢山食べたいのです

トウモロコシ 最後の3本です
息子の家にも 持って行きたくて 残してありました
少し 収穫時期を 過ぎているかもしれません…
今年は 12本全部 虫食い無しで きれいにできました
農薬も 鳥よけネットも無しで きれいにできたのが 不思議~?
これも 時期が 関係しているのでしょうか~? (4/19播種)
来年は 「畑・畑・畑さん」のように 時期をずらして 栽培し
もっと 長期間 トウモロコシを 楽しみたいです
ジャガイモ タマネギは 最悪でしたが
うまくできた物もあるので 良しとしましょう