梅干しは2種類漬けました
片方は 赤紫蘇で漬けようと思い JAに紫蘇っ葉を買いに行きました。
ネットで レシピ を探して そのとおりに しました
梅が1kgだから 紫蘇っ葉は 100gでいいのですが 250gの袋入りしかなかったので
残ってます…
売場を見て わかったのですが 今頃だと 黄色く完熟した梅が 沢山出るんですね~
梅干し用の梅は 急いで買うことないんだ~って わかりました
私は 何にも知らないから 店頭に並んだら すぐ買ってしまったです…
梅シロップ用の 青梅なら 早く買った方が良いかもしれませんが
梅干し用の 黄色くなったのなら 6月下旬でいいんだって 覚えておきます
急ぐことないんですね~
片方は 赤紫蘇で漬けようと思い JAに紫蘇っ葉を買いに行きました。
ネットで レシピ を探して そのとおりに しました
梅が1kgだから 紫蘇っ葉は 100gでいいのですが 250gの袋入りしかなかったので
残ってます…
売場を見て わかったのですが 今頃だと 黄色く完熟した梅が 沢山出るんですね~
梅干し用の梅は 急いで買うことないんだ~って わかりました
私は 何にも知らないから 店頭に並んだら すぐ買ってしまったです…
梅シロップ用の 青梅なら 早く買った方が良いかもしれませんが
梅干し用の 黄色くなったのなら 6月下旬でいいんだって 覚えておきます
急ぐことないんですね~