さちさんが モロッコいんげんの種を蒔いたと 書いていらっしゃいました
私も 蒔こうかな~と 残り種を探してみましたが 残っていなかったので JAに買いに行きました
ついでに 枝豆の種も 買っておきました
さちさんは ニラの種も蒔かれたそうですが
私は こぼれ種で あちこちに 生えていたのを 集めて 植えなおしておきました
ずっと前に 植えたのが また新しい葉を伸ばしてきていますが もう株が古いのです
昼ご飯は タウン誌に出ていた 春いろパスタにしました
パスタは 野菜が少ない気がして 最近 あまり作りませんでしたが
このレシピは 野菜を ストウブ鍋で蒸し煮にしてから パスタと和えるので たっぷりの野菜が摂れます
調味料も 塩だけだし オリーブ油も1人分なら 大匙1のみ
とっても簡単で シンプルで 野菜がおいしいパスタでした
私一人分として 新タマネギ(小1個)・トマト(小1個)・セロリ(細1本)・キャベツ(残っていた 中心に近い部分)を使いました
パスタは 80gにしておきました
ありあわせの野菜でできると思いました
私も 蒔こうかな~と 残り種を探してみましたが 残っていなかったので JAに買いに行きました
ついでに 枝豆の種も 買っておきました
さちさんは ニラの種も蒔かれたそうですが
私は こぼれ種で あちこちに 生えていたのを 集めて 植えなおしておきました
ずっと前に 植えたのが また新しい葉を伸ばしてきていますが もう株が古いのです
昼ご飯は タウン誌に出ていた 春いろパスタにしました
パスタは 野菜が少ない気がして 最近 あまり作りませんでしたが
このレシピは 野菜を ストウブ鍋で蒸し煮にしてから パスタと和えるので たっぷりの野菜が摂れます
調味料も 塩だけだし オリーブ油も1人分なら 大匙1のみ
とっても簡単で シンプルで 野菜がおいしいパスタでした
私一人分として 新タマネギ(小1個)・トマト(小1個)・セロリ(細1本)・キャベツ(残っていた 中心に近い部分)を使いました
パスタは 80gにしておきました
ありあわせの野菜でできると思いました