桜の満開を遅らせるかのように気温が低い。
入学式に間に合うか満開の桜・・
入学式の記念写真のバックには桜・・が似合います。
朝の一通りのスケージュールが終わって
さて、今日は何をしようか。
何気なく見ていた広告に
手土産には〇〇のブッセと・・目に入りました。
ブッセって何?
作ってみたくなりました。
マカロンに作りかたが似ている。
焼けましたが、サンドのコーヒークリームが難題ですね
***コーヒークリーム作り***
イタリアンメレンゲを作ります。
グラニュー糖を少量の水で118℃になるまで煮詰めます。
この時の緊張感がたまらないですね。
卵白を寸前で泡立て、118℃になった蜜を少しづつ入れながら
角が立つまで撹拌して、溶かしたバターを入れコーヒーを入れ
クリームの出来上がりです。
冷ましたブッセにサンドします。
はいッ 出来上がりました。
口に含んだ途端にすーっと溶けていきます、スッゴク上品なお菓子になりましたよ。
入学式に間に合うか満開の桜・・
入学式の記念写真のバックには桜・・が似合います。
朝の一通りのスケージュールが終わって
さて、今日は何をしようか。
何気なく見ていた広告に
手土産には〇〇のブッセと・・目に入りました。
ブッセって何?
作ってみたくなりました。
マカロンに作りかたが似ている。
焼けましたが、サンドのコーヒークリームが難題ですね
***コーヒークリーム作り***
イタリアンメレンゲを作ります。
グラニュー糖を少量の水で118℃になるまで煮詰めます。
この時の緊張感がたまらないですね。
卵白を寸前で泡立て、118℃になった蜜を少しづつ入れながら
角が立つまで撹拌して、溶かしたバターを入れコーヒーを入れ
クリームの出来上がりです。
冷ましたブッセにサンドします。
はいッ 出来上がりました。
口に含んだ途端にすーっと溶けていきます、スッゴク上品なお菓子になりましたよ。
ブッセまで作っちゃうなんて、やっぱり天才だわ。
フワッ、サクッ! いただきまぁす。
私は、大がかりな模様替えして、家具の移動をさせたら、身体中、痛いです(泣)
やりましたかぁ~家具の移動を・・
私も昔は良くやりましたよ~
気分転換になるんですよね、家の中の景色が変わるって。
疲れは満足感で時期に取れますよ~
ブッセはマカロンよりは易しいです。