King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

パカマラ、レッドマウンテン焼きました。

2018年11月19日 09時51分01秒 | 珈琲

大型注文が続いた週末から一息ついた週明けの今日は

さわやかに晴れて寒さも一服したようです。

先日の5度という朝から12度ほどになり、冬の様相より

晩秋という移り行く感じになっています。

 

それでもすっかり冬を心待ちにしてその準備とともに一足早い

大掃除も始め、年末のあわただしさ軽減に努めます。通常なら

この時期には在庫を積み増したり、経費を出さないようにするのですが、

今期はまさかのエルサルバドルバカマラ温泉とレッドマウンテンという

メモリアル的豆を仕入れられたのでもううれしくてたまりません。

早速焼いて冬に備えてます。

 

冬の投資として焼きいも用の壺を買って壺焼き屋をやろうかと考えたり、

冬に思うことは色々あり、最近のサツマイモのブランド化に伴い石焼イモも

進化していて今ではどこでも売っているものの味と値段とイモを選べる店は

きっと流行ると感じています。イモと珈琲の店なども考えたりします。

 

さて、そんな妄想の中仕入れた豆はどちらも新鮮で火の入りもよく大きく

膨らみ薫り高く焼きあがりました。味はいつものレッドマウンテンであり、

バカマラです。試飲の方は三時までにご来店ください。

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