King Diary

秩父で今日も季節を感じながら珈琲豆を焼いている

今月のブレンドは

2022年02月02日 12時36分20秒 | 珈琲
例年1月はあっという間に過ぎてイベントとか行事とか業務も忙しいのです。今年はなんだかゴタゴタ忙しさの中で過ぎていくというよりじっくり日にちを消費して過ぎていく長い一月でした。それに比べたら二月は寒さの峠も越えるしいつもより3日も少ないしとはじめから今月はこんなもんよという感じに一年でも一番軽んじられてるような月です.しかも国民の休日は二回もありサラリーマンや公務員の出社日は少ないのです。11日の連休は最もスキー場が賑わう日ですが今では関係ない国民の方が多く冬の連休が増えてもなあと言う感じの人がほとんどでしょう。更に今はコロナ拡大中ですし。そんな中、いつもの季節のブレンドはやはり寒さを抜け春に向かうということで『余寒』です。まだまだ寒く珈琲の美味しい季節です。それに春の予感も込めなくちゃ行けないということで色々と工夫を込めてきましたが、優しいブレンドより香りや清涼感があり、更に奥深いうまさも持ち寒さでさえわたる感じもあるものにしました。日溜まりの暖かさの中でほっこりと飲んでいただきたいと思います。
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