先日、阪大の夏祭りへ行った。
今年から外大と阪大が合併し、大阪大学の外国語学部の夏祭りになった。
よそにはちょっとない世界各国の民族料理が並ぶ模擬店が楽しみ。
これはメキシコ料理のケサディージャ。
鶏肉と豆腐をトマトソースで味付け、チーズの乗った生地にはさんで
食べるチーズ入りのタコスらしい。
結構美味しい!
ペルシア料理のキャバーブは肉の串焼き。
アフリカ料理のサンブサは中にカレー風味のジャガイモが入った揚げ春巻き風?
ベニエは中にバナナが入ったフランスの揚げ菓子。
他にもトルコのハンバーグ、キョフテや先日食べたビルマのカウスエ麺、エジプト菓子やらインドカレーにチヂミなどなど、国際色豊かな屋台が軒を連ねていた。
会場にはインドのサリーやチャイナドレス、世界の民俗衣装を着た学生さんたちが
あちこちにいていろいろな衣装を見るのも又楽しい。