現在ポルトガル料理のレストランとなってるミリタリークラブ、19世紀に建てられた当時は陸軍倶楽部のレストランだったそう。
1日目の夕食に、建物見学を兼ねてやって来た。
ピンク色の壁に覆われた外観、コロニアル風の建物。
玄関ホールのタイルも素敵!
結構混んでいて、ホテルで予約しておいてもらってよかった。
ゆるめ?のドレスコードあり
しかし、予定してたセットメニューは売り切れになったようで、アラカルトで頼むことに
さつまいものポタージュスープ
豚の耳の前菜
味付けが美味しくて食べやすかった。
メインは4品頼んで皆でシェアしたのだけど、どの皿もすごいボリューム。
豚のロースト
これはタラとひよこ豆とキャベツのソテー
マカオ料理の代表的メニュー、アフリカンチキン。
お店によって味付けはいろいろだそうだけど、ここのはピーナッツソースがかかってた。
この魚はなんだったかな;
魚も身が太くてボリュームたっぷり
そしてサングリア。
赤ワインにソーダ、フルーツが入ってるのだけど、これが美味しくて病みつきになってしまった。