
現在ポルトガル料理のレストランとなってるミリタリークラブ、19世紀に建てられた当時は陸軍倶楽部のレストランだったそう。

1日目の夕食に、建物見学を兼ねてやって来た。

ピンク色の壁に覆われた外観、コロニアル風の建物。


玄関ホールのタイルも素敵!

結構混んでいて、ホテルで予約しておいてもらってよかった。
ゆるめ?のドレスコードあり

しかし、予定してたセットメニューは売り切れになったようで、アラカルトで頼むことに

さつまいものポタージュスープ

豚の耳の前菜
味付けが美味しくて食べやすかった。

メインは4品頼んで皆でシェアしたのだけど、どの皿もすごいボリューム。
豚のロースト

これはタラとひよこ豆とキャベツのソテー

マカオ料理の代表的メニュー、アフリカンチキン。
お店によって味付けはいろいろだそうだけど、ここのはピーナッツソースがかかってた。

この魚はなんだったかな;
魚も身が太くてボリュームたっぷり

そしてサングリア。
赤ワインにソーダ、フルーツが入ってるのだけど、これが美味しくて病みつきになってしまった。