<href="http://sake-masumoto.co.jp/">
【公式HPはこちら↑】
幕張メッセでやっている展示会をのぞいてきました。
業界動向を実感したり、お取引先に(まとめて)お目にかかることができたり、という感じなのですが、ちょっと興味深いものもありました。
青森は五所川原の蒸留所さんが作っているアップルブランデー。
原産地呼称の「カルヴァドス」で有名なアップルブランデー、リンゴのワイン(シードル)を蒸留したもの。
日本ではニッカさんがシードルと共に作られていて、なかなかイケる、と思っているのですが、ウチでは全然売れていないし、周囲を見ても売れていない、というか存在すら知られていない感があります。
ニッカさん
カルヴァドスも、ワインはじめ洋酒関連の本にはその名が出ていますが、小売さんで見ることはあまりないというか、ブランデーの棚に1、2種類あるかないか。
そう考えると日本のアップルブランデー(←原産地呼称なのでカルヴァドスは名乗れない)は厳しそうですが、だからこそ逆に伸びしろがあるとも言える。
色々とお話も聞かせて頂いたし、今年の課題として展開を考えてみたいなぁ。
★★お酒に関する諸事万端のご相談を承っております(商品企画/情報提供/寄稿等)★★
★★★★酒・ブログランキングにエントリーしています★★★★
応援何卒よろしくお願い致します
応援のクリックを↑↑↑↑↑
【アルバイト・契約社員募集中!】
(1)飲食部門(フロアスタッフ兼新規開店企画)
(2)酒類営業部門(倉庫管理兼営業企画)
(3)酒類営業部門(通販管理)
日時・時間はご相談。正社員登用もあり。男女問いません。詳細は当社HPまで。