A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

信楽大皿

2005年10月04日 21時59分50秒 | 陶芸
世界一周クルーズに出掛けたりして永らく御無沙汰していた陶芸教室に
久し振りに出かける。
旅行前依頼していた作品5点が焼き上がっていた。
出来の良い作品を順次このブログで紹介したい。

今夜は早速家人が作品の一つ信楽大皿を使った一品で夕食の
テーブルを賑わして呉れた。
大皿にウォルドルフ・アストリア・サラダはよく映えている。
ウォルドルフ・アストリア・サラダはニューヨークの
ウォルドルフ・アストリア・ホテルのシェフのオリジナルメニュー。

御参考までにレシピを御紹介致しますが至って簡単。
リンゴの薄切り、セロリの薄切り、レーズン、砕いた胡桃を
マヨネーズで和える。
食べる時黒胡椒を挽き味を引き立たせると良い。