A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

ロースト・ラム

2017年12月01日 20時49分33秒 | 家族行事
11月29日(水)


もう12月 師走である。
我が家の庭も冬景色 紅葉の一番佳い時は撮り損ねたが結構綺麗。


結婚記念日に求めた一鉢のレモン、二十年程経って
大樹となり
毎年百五十余の実を付けるようになった。


年の瀬で我々老人夫婦もクリスマス・ドリンク 忘年会と
世間様並みに忙しくなりそう。
今年の夏の暑さで10月半ばまで活動を中止していた関係で
11月にスケジュールがずれ込み思いのほか11月は忙しかった。

11月半ばに次男JYクンが出張で一時帰国した時の
土産のニュージーランドの赤ワインを漸く一本開ける。
ワイナリーはNZ南島のホークス・ベイ 葡萄はシラー種 ミディアム・ボディーで飲みやすく
タンニンの確りした味わいである。
ミセスマスダの料理はベービーリーフとトマトのサラダ オニオン・グラタン これはミスターマスダの大好物。
メインはラム肉のロースト、 ミセスマスダはミディアムレヤー 
ミスターマスダはミディアムウエルダン お互いの自己主張が強い。
グレービーソースとミントジェリーでオーストラリア風の食べ方。
肝心のラム 写真を撮り損なってしまった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする