A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

ボルシチ

2017年12月09日 14時59分09秒 | 家族行事
12月7日(水)

先一昨日、昨日とフレンチと砂場そばのクリスマス・ランチが続いた。

今日は赤カブが手に入ったのでミセスマスダが家で「ボルシチ」を作った。
ガーリックトーストも付けて大変リッチな食事となった。

次男のJYクンのNZみやげのワイン2本の最後の2本目のワインを開けた。 
葡萄はピノ・ノアール種 比較的軽口で、渋みやタンニンが少ない筈だが
ミスターマスダの思っているピノ・ノアールと違うようだ。

NZの赤ワインは、この間飲んだシラー種の方が
ミスターマスダのフィーリングに合うようだ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする