A Slow Life of Mister Masuda

定年退職後のスローライフを公開!

オレンジ・ダックリング

2017年12月25日 10時39分50秒 | 家族行事
12月25日(月)

   
若い鴨(ダックリング)のオレンジ風味のローストである。

オーストラリア・シドニー郊外パディングトンの丘の上のレストラン
ダルシーのオレンジ・ダックリンが我が家では時々話題になる。

あのレストランでは色々の料理を頂いていたが
何故かオレンジ・ダックリングしか記憶に残っていない。


今日のクリスマスのテーブルのメインはこのオレンジ・ダックリング。

前菜はウォルドルフ・サラダ 
NYマンハッタンのウォドルフ・アストリア・ホテルの名物料理である。
いずれもミセスマスダの得意とするところだ。

デザートは次男のJYクンのNZ土産のクリスマス・ツリーを模った
ガトー・ショコラ。久し振りに喫したコーヒーが美味かった。

二人きりのクリスマス 華やかでもあり寂しくもあった。

そんな寂しさ、ちょっと元気づけようと云う事のようで・・・。
ミセスマスダがクリスマス・プレゼントをも兼ねた誕生祝い
(誕生日は年が明けてすぐ)を前渡しでプレゼントしてくれた。






コメント
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