9月19日(土)午後
孫娘AYちゃんの{パリの休日}。
駆け足だったが一応名所旧跡を網羅したと思う。
父娘・爺婆4人の楽しい一時であった。
さて本日の最後は「トラン・ブルー」で夕食。
ここは3年前、今回のようにパリに長期滞在したとき以来の
お気に入りのレストラン。
リヨン駅のプラットホームでTGVを見学。
トラン・ブルーは駅舎の2階にある。
古きよき時代のパリ・リヨン駅の貴賓室をレストランにした内装は
何度行っても楽しめる。
嬉しい事に窓際の良い席が用意されていた。
ワインはお気に入りのサンテミリオン。
生後数カ月は母乳で育つので未だ草を食べていない子羊ルプレサは
極上の子羊の証だと言われているが幸運な事に
今日はこれが入っているという。
我々の席の横、丸々一本焼き上げたレッグ・オブ・ラムを
クリストフルの銀器に飾りつけるように盛り切り分けて
くれるという本格的なサーヴィスが心地良い。
久しぶりのババオラムも良かった。可愛いお嬢さんがラム酒を垂らしてくれる。見ているだけで楽しい。
今日一日次男JYクンと孫娘AYちゃんと一緒のパリ観光 楽しかった。
孫娘AYちゃんの{パリの休日}。
駆け足だったが一応名所旧跡を網羅したと思う。
父娘・爺婆4人の楽しい一時であった。
さて本日の最後は「トラン・ブルー」で夕食。
ここは3年前、今回のようにパリに長期滞在したとき以来の
お気に入りのレストラン。
リヨン駅のプラットホームでTGVを見学。
トラン・ブルーは駅舎の2階にある。
古きよき時代のパリ・リヨン駅の貴賓室をレストランにした内装は
何度行っても楽しめる。
嬉しい事に窓際の良い席が用意されていた。
ワインはお気に入りのサンテミリオン。
生後数カ月は母乳で育つので未だ草を食べていない子羊ルプレサは
極上の子羊の証だと言われているが幸運な事に
今日はこれが入っているという。
我々の席の横、丸々一本焼き上げたレッグ・オブ・ラムを
クリストフルの銀器に飾りつけるように盛り切り分けて
くれるという本格的なサーヴィスが心地良い。
久しぶりのババオラムも良かった。可愛いお嬢さんがラム酒を垂らしてくれる。見ているだけで楽しい。
今日一日次男JYクンと孫娘AYちゃんと一緒のパリ観光 楽しかった。
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