赤大根は和宮様ががんばって漬けているので、白組としては密かに対抗して白大根を漬けてみた。
画像は去年のものだが、これに柚子を入れて「柚子大根」にしようというものだ。
パリパリした食感の「柚子大根」で暖かいご飯を食べたいものだ。そんな粗食の正月を迎えたい。
それにしても、今年の大根は真っ直ぐなものが多く二股が少なくなってきた。
ススキなどを漉きこんだ有機農法がじわじわと効力を発揮してきたように思う。
赤大根は和宮様ががんばって漬けているので、白組としては密かに対抗して白大根を漬けてみた。
画像は去年のものだが、これに柚子を入れて「柚子大根」にしようというものだ。
パリパリした食感の「柚子大根」で暖かいご飯を食べたいものだ。そんな粗食の正月を迎えたい。
それにしても、今年の大根は真っ直ぐなものが多く二股が少なくなってきた。
ススキなどを漉きこんだ有機農法がじわじわと効力を発揮してきたように思う。