私はこれが好きで、時々自ら焼く。
材料‥卵2個、砂糖小さじ1、天塩少々、青ねぎ少々
卵焼き器に油を入れて火にかける。熱くなったら弱火にして卵液を半量加えて焼きあげ、巻く。

残りの卵液を入れて今後は逆方向に巻き込んで出来上がり。冷めないうちに食べるのがベスト。

母にこの料理を教わったのは小学校に上がった頃だった。彼女の味付けはかなり甘かったと思う。試行錯誤の結果、私は先のレシピを完成させた。甘さ控えめの卵焼きは酒にも合う。
材料‥卵2個、砂糖小さじ1、天塩少々、青ねぎ少々
卵焼き器に油を入れて火にかける。熱くなったら弱火にして卵液を半量加えて焼きあげ、巻く。

残りの卵液を入れて今後は逆方向に巻き込んで出来上がり。冷めないうちに食べるのがベスト。

母にこの料理を教わったのは小学校に上がった頃だった。彼女の味付けはかなり甘かったと思う。試行錯誤の結果、私は先のレシピを完成させた。甘さ控えめの卵焼きは酒にも合う。