見出し画像

寮管理人の呟き

牛ハラミステーキを焼く

牛のハラミ(横隔膜)を正肉と思っている人が結構いるようだが、内臓肉に分類される。旨みの強い赤身肉といった感じで脂っぽくないので中高年(成人病にかかっていないまともな人達)向きと言える。揉みダレに漬け込んで焼くのが一般的だが、私はシンプルに塩焼きにするのが好きだ。分厚い肉を噛みしめながら冷たいビールをグビグビ飲む。糖質の多い飯は特に必要ない(笑)

焼肉
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家飯」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事