飾って楽しむ為の花としてはあまり好まない花ですが(ゴメン!)
「食べられる」
と聞いて買ってみました。
だってね、落ち込んでいる上に買いたいと思う野菜が無かったものですから…
さて、買ってみたもののどうして食べようか? サラダがオススメと書いてあるけど。
我が家は生野菜のサラダなんぞ食べる習慣が無いのに、どうしたものか?
結局あまりいいアイデアが浮かばなかったので、先ずは少しずつお皿に添えてそのまま食べてみる事に。残りはダイニングテーブルに飾って申し送り事項に、、、と言っても扱うのは私のみですが。
もっと菊っぽいクセのある味があるのかと思ったらそうでもないので、翌日は千切りキャベツに混ぜ込んでみました。
千切りキャベツなんて久しぶり〜
ハチミツ・レモン汁・ゴマ油・しょう油でドレッシングを作り各自食べる時にかけていただきました。
「千切りキャベツ久しぶりだね〜」とお花よりも千切りキャベツの方が目立っていましたよ。
私は上手く切れませんが、スライサーや機械で切ったかのように薄く切れる人もいるって事は、練習すれば上手くなるのかな?
ふわっふわの千切りキャベツを作れるようになりたいな〜
「食べられる」
と聞いて買ってみました。
だってね、落ち込んでいる上に買いたいと思う野菜が無かったものですから…
さて、買ってみたもののどうして食べようか? サラダがオススメと書いてあるけど。
我が家は生野菜のサラダなんぞ食べる習慣が無いのに、どうしたものか?
結局あまりいいアイデアが浮かばなかったので、先ずは少しずつお皿に添えてそのまま食べてみる事に。残りはダイニングテーブルに飾って申し送り事項に、、、と言っても扱うのは私のみですが。
もっと菊っぽいクセのある味があるのかと思ったらそうでもないので、翌日は千切りキャベツに混ぜ込んでみました。
千切りキャベツなんて久しぶり〜
ハチミツ・レモン汁・ゴマ油・しょう油でドレッシングを作り各自食べる時にかけていただきました。
「千切りキャベツ久しぶりだね〜」とお花よりも千切りキャベツの方が目立っていましたよ。
私は上手く切れませんが、スライサーや機械で切ったかのように薄く切れる人もいるって事は、練習すれば上手くなるのかな?
ふわっふわの千切りキャベツを作れるようになりたいな〜