餃子屋さんじゃないんだから
いや、別に曜日固定じゃないですし。
ちょっと言ってみたかっただけす。
久しぶりに餃子を作ったかと思ったら続けて3週も餃子の皮を注文してしまいました。
そう、しょせん実験隊ですから別に餃子を極めたいわけではありません。
だからね、皮は手作りいたしません。
ワタシ、お米大好き人間ですから♪
さてさて、「あんまり鮮やかじゃないな」と思ったスイスチャードはさっと茹でるとぱあーっと鮮やかに発色しました。
なに?なんか着色料使っている?? みたいな色ですね。
この葉っぱ、なんと餃子にしてみました。
さすがにこれと豚肉だけじゃ定番以外は受け入れられない大黒柱サンが間違いなく「これは餃子じゃない」と言いそうなので…
葉っぱターップリに玉ねぎを少し、ニンニクをすこーしだけ入れました。
我が家で餃子にニンニクを使うのは初めてかもしれません。
日本の餃子は必ずと言っていいほど入っていますが、中国では餡にニンニクは入れません。
タレに生のニンニクを放り込んで食べます。時にはニンニクをかじりながら…
にらタップリに見えるでしょ?
ええと、大黒柱さんの感想は
「美味しい!!!」
でした。
この人、豚肉さえ入って皮がこんがりと焼けていればそれでいいのかもしれない。
今日も餃子にするつもりだけど、時間あるかな…
いや、別に曜日固定じゃないですし。
ちょっと言ってみたかっただけす。
久しぶりに餃子を作ったかと思ったら続けて3週も餃子の皮を注文してしまいました。
そう、しょせん実験隊ですから別に餃子を極めたいわけではありません。
だからね、皮は手作りいたしません。
ワタシ、お米大好き人間ですから♪
さてさて、「あんまり鮮やかじゃないな」と思ったスイスチャードはさっと茹でるとぱあーっと鮮やかに発色しました。
なに?なんか着色料使っている?? みたいな色ですね。
この葉っぱ、なんと餃子にしてみました。
さすがにこれと豚肉だけじゃ定番以外は受け入れられない大黒柱サンが間違いなく「これは餃子じゃない」と言いそうなので…
葉っぱターップリに玉ねぎを少し、ニンニクをすこーしだけ入れました。
我が家で餃子にニンニクを使うのは初めてかもしれません。
日本の餃子は必ずと言っていいほど入っていますが、中国では餡にニンニクは入れません。
タレに生のニンニクを放り込んで食べます。時にはニンニクをかじりながら…
にらタップリに見えるでしょ?
ええと、大黒柱さんの感想は
「美味しい!!!」
でした。
この人、豚肉さえ入って皮がこんがりと焼けていればそれでいいのかもしれない。
今日も餃子にするつもりだけど、時間あるかな…