「花より団子」な私。
この季節は桜もいいけど、「どちらかを選択せよ。」と言われたら迷わず桜餅の方に手を伸ばします。
ヨモギが香る草餅もいいし、和菓子の季節では春が一番好きかもしれません。
ああ、でもわらび餅もいいな〜。
おはぎだって外せない。
そして、花か緑か?と問われても間違いなく緑を選ぶでしょう。
もうすぐ2年。
食べた後のパイナップルの葉っぱを水につけて発根させて、寒い時期は室内に入れて大事に大事に育てたのがここまで大きくなりました。
今までに何度かチャレンジしたことがあるのですが、発根する前に腐らせていました。
これは西表島からのパイナップル。
新鮮なのが良かったのかな?
お花は気分を上げてくれ、緑は静めてくれる。
私は静かで落ち着く環境を求めているのでしょう。
これからは緑がぐんぐん成長するので楽しみです。