伝染病とかではなく。
ただ私がスリランカ料理の虜になっているだけです。
先日ちょいと街中まで出かける機会があり、路線検索をするとアノ駅で乗り換えるのが良いとの事で。
それならばと、行ってきました。
チョイスは野菜。
季節外れですが、その「野菜」はオクラでした。
ねっとりがたまらなく美味しかった!
インゲンも美味しかったな。
辛味のある葉物、カボチャ、ビーツ、ブロッコリー、インゲン、オクラそれぞれ個別のスパイス炒めと、豆のカレーに豆煎餅。
パラッパラの長粒米も美味しく大満足の昼食でした。
これまでよりもニンニクが強めだったからか?食後はちょいと辛かったので、帰宅してからミントティーをいれて飲みました。
ああ、大根ポリポリを夕食に食べればよかったな。
大根ポリポリ。
冬も終わると「ああ、この先大根が無くなったらどうやって生きていけばいいのだろう?」と思うほど重宝しているありがたい存在です。