緑の豆が美味しい季節です。
嬉しいような、嬉しくないような、複雑な心境…
いや、せっかく作った常備菜が一食でなくなるのは、作り手としては喜べません。
消化器官を丈夫にしてくれるお野菜だからって、食べ過ぎると負担になりますよ。
煮リンゴだって、作るのが大変なんだからー!
私は紅玉リンゴの希少さと作る手間やら大変さを知っているから、毎日少しずつ食べています。
デモ
食べるだけの大黒柱さんは気にいるとバクバクと手が止まらない…
平日は自分で保存容器から取り出す手間が面倒で、用意され盛り付けられた分だけしか食べない大黒柱さんも、休日は容器ごと食卓に出すので欲しい分だけ口にする。
しまった!
その事をすっかり忘れていました。
ああ、、、、
自制ができない人には気をつけねば!
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