めざせ中医学的健康生活

日本人中医師による美容と健康に役立つ情報。「未病を防ぐ」をモットーに心と体の健康を保ち、毎日楽しく暮らせますように♪

みどりのまめ

2021-05-04 | Weblog

緑の豆が美味しい季節です。

嬉しいような、嬉しくないような、複雑な心境…

いや、せっかく作った常備菜が一食でなくなるのは、作り手としては喜べません。

消化器官を丈夫にしてくれるお野菜だからって、食べ過ぎると負担になりますよ。

 

煮リンゴだって、作るのが大変なんだからー!

私は紅玉リンゴの希少さと作る手間やら大変さを知っているから、毎日少しずつ食べています。

デモ

食べるだけの大黒柱さんは気にいるとバクバクと手が止まらない…

平日は自分で保存容器から取り出す手間が面倒で、用意され盛り付けられた分だけしか食べない大黒柱さんも、休日は容器ごと食卓に出すので欲しい分だけ口にする。

しまった!

その事をすっかり忘れていました。

 

ああ、、、、

自制ができない人には気をつけねば!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピンク色のジャム | トップ | 立夏 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事