小匙1未満の油をフライパンにひき、椎茸を炒め始め、表面に油がまわったら、蕪の葉をいれ、さっと。
後で炊くので、うまみを固定し油のこくが加わる位で、大丈夫です。
鮭缶の液体は計量カップにうつします。この計量カップに、醤油大匙2、昆布入り酒も加え、その後水を加えます。いつもの水加減より、気持ち、ひかえめにします。
鮭缶の身、炒めた蕪の葉と椎茸、生姜を内釜に加え、炊飯します。
(写真は炊飯前です)
後で炊くので、うまみを固定し油のこくが加わる位で、大丈夫です。
鮭缶の液体は計量カップにうつします。この計量カップに、醤油大匙2、昆布入り酒も加え、その後水を加えます。いつもの水加減より、気持ち、ひかえめにします。
鮭缶の身、炒めた蕪の葉と椎茸、生姜を内釜に加え、炊飯します。
(写真は炊飯前です)