■季節の茸と野菜の、南乳土鍋蒸し
南乳は、豆腐を紅麹で発酵させた中華食材です。腐乳(フールー)の一種で、独特の強さがあります。沖縄料理の豆腐ヨウに、似ているといえば、イメージがわきますか?
この南乳で茸や野菜を土鍋蒸し炊きしたものです。発酵臭がしますので、好き嫌いは明確に別れます。家人は困り顔でした(苦笑)。私も量は無理だとは思います。体の奥底から暖まる調理方法です。
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この南乳で茸や野菜を土鍋蒸し炊きしたものです。発酵臭がしますので、好き嫌いは明確に別れます。家人は困り顔でした(苦笑)。私も量は無理だとは思います。体の奥底から暖まる調理方法です。

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