お待たせしました(笑)。分厚いカツです。芥子を塗って、準備完了。
お♪パンも乾いてない。ちょい甘目のソースが、芥子と合わせて、いい感じに美味しいです。
誰か、昭和の食堂車のソースを比べることができる人と旅していたなら、きっと話しに花が咲くと思います。ちょっとだけ、ちびの頃を思い出して、懐かしい気持ちになれました(にっこり)。
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仕事とはいえ、旅気分(笑)。本日のお供は「昔懐かしカツサンド」と、一日分の野菜(笑)ジュースです。
どの辺が懐かしいのかな?
へぇ…「昭和の食堂車ソースレシピを再現!!」だそうです。
■日本レストランエンタプライズ、650円
どの辺が懐かしいのかな?
へぇ…「昭和の食堂車ソースレシピを再現!!」だそうです。
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[働く]8am/8pm
[食べる]■朝食:土曜の朝の行動食(写真)
■昼食:ぴり辛炒飯は半熟卵で(写真)
■夜食:ベルギービールと肉野菜(写真)
[今日の食出費]無し。外食費は別途集計しています。
[食べる]■朝食:土曜の朝の行動食(写真)
■昼食:ぴり辛炒飯は半熟卵で(写真)
■夜食:ベルギービールと肉野菜(写真)
[今日の食出費]無し。外食費は別途集計しています。
猪のグリルは手前の五切れ(笑)。しっかりした歯ごたえ。たっぷりの焼き野菜が、お目当てだったりします(笑)。
この後はチーズを少しいただきました。疲れた気分を払うには、少しのお酒、蛋白質、沢山の野菜が大事です(笑)。
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今夜のお通しは、野菜の色合いを活かしていました。
トマトはコンポートにしてから、ゼリーよせにしたもの。黄色は麩のタルタルソースあえ、かき菜のナムル、オカヒジキの煮浸しでした。
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金の竜…グラスに描かれたマークは、グーテンドラクを美味しく飲んでもらうための、1番よい形を示しています。
香を楽しむ、色合いを楽しむ、食と合わせて楽しむ。
ワイン作りのためのぶどうに、余り適していないベルギーだからこそ、10パーセントを越せる力のあるビールが、誕生してきた。人はいつも、努力してきたんだなと、ありがたく思います。
香を楽しむ、色合いを楽しむ、食と合わせて楽しむ。
ワイン作りのためのぶどうに、余り適していないベルギーだからこそ、10パーセントを越せる力のあるビールが、誕生してきた。人はいつも、努力してきたんだなと、ありがたく思います。