こんばんは。週末はかなり元気に食べました(苦笑)ので、今日は調整重視で軽くしました。
蕪は葉も実も、油揚げ、椎茸、えのきを、かつぶしだしと塩で、あっさり煮ました。蕎麦は別に茹でます。紫蘇を散らし、柚子味噌をのせて。柚子味噌風味で、美味しくいただけます。
茹でもやし、ざくざくトマト、チキンフリッターは、クレイジーソルトで。
あとは胡瓜の浅漬け、こんにゃく田楽を。
食後には、ぶんたんと緑茶で。さっぱりの予定です。
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←平日は食べ過ぎない、きわめて健全な生活を皆に強いています(笑)。
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
蕪は葉も実も、油揚げ、椎茸、えのきを、かつぶしだしと塩で、あっさり煮ました。蕎麦は別に茹でます。紫蘇を散らし、柚子味噌をのせて。柚子味噌風味で、美味しくいただけます。
茹でもやし、ざくざくトマト、チキンフリッターは、クレイジーソルトで。
あとは胡瓜の浅漬け、こんにゃく田楽を。
食後には、ぶんたんと緑茶で。さっぱりの予定です。

にほんブログ村 今日食べたもの へ ←平日は食べ過ぎない、きわめて健全な生活を皆に強いています(笑)。
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!