肌寒い昼下がり、マムにあうランチを。
アボガドと小海老のパニーニ、バナナと蜜入り林檎です。
土曜の昼さがりらしいです。ただ。型のかわったパニーニ、不慣れなのか、かりっとエッジがたちません。訓練の成果を楽しみにしています(苦笑)。
アボガドと小海老のパニーニ、バナナと蜜入り林檎です。
土曜の昼さがりらしいです。ただ。型のかわったパニーニ、不慣れなのか、かりっとエッジがたちません。訓練の成果を楽しみにしています(苦笑)。
牡蠣はふっくらと。野菜たちはしゃくっと。お焦げは、ざっくりからもっちりと。あったまる料理でした。
最後に杏仁豆腐をいただいて、ジャスミン茶でさっぱり。
食後に。毛蟹を誂えたシェフにお会いしました。はきはき話す、笑顔の似合う、中国語の名前をもつ青年でした。
私の疑問に対して、「完璧に仕上がるか、そして、お客様がオーダーしてくださるか、二つの賭けをしていました」と。にっこり笑うシェフを、マネージャーは渋い顔でみていました(笑)。
You got'ta a game! 楽しい質。それ故、この食事のタイトルは「賭けの料理」となりました(笑)。
これがマネージャーの指示による、挽回の計画であるなら、マネージャーも勝負に勝ちました。また、通う気持ちになりましたから(笑)。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区)
★以上、以前の週末料理の記録です★
★ここから、土曜の記事に戻ります★
最後に杏仁豆腐をいただいて、ジャスミン茶でさっぱり。
食後に。毛蟹を誂えたシェフにお会いしました。はきはき話す、笑顔の似合う、中国語の名前をもつ青年でした。
私の疑問に対して、「完璧に仕上がるか、そして、お客様がオーダーしてくださるか、二つの賭けをしていました」と。にっこり笑うシェフを、マネージャーは渋い顔でみていました(笑)。
You got'ta a game! 楽しい質。それ故、この食事のタイトルは「賭けの料理」となりました(笑)。
これがマネージャーの指示による、挽回の計画であるなら、マネージャーも勝負に勝ちました。また、通う気持ちになりましたから(笑)。
■世田谷火龍園(東京都世田谷区)
★以上、以前の週末料理の記録です★
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お食事は誂えてもらいました。未知との遭遇(笑)の前、お魚トレイの中に広島の牡蠣が美味しそうで、最初のオーダーには、牡蠣のドゥチ炒めがあったのです。
それを覚えていたギャルソンが、キッチンと相談してくれて。
牡蠣と京野菜のお焦げを仕立ててくれました。
きれい!
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←湯気がご馳走です♪
それを覚えていたギャルソンが、キッチンと相談してくれて。
牡蠣と京野菜のお焦げを仕立ててくれました。
きれい!
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ビールと共に、毛蟹は大人二人に食べられました。お腹にくるというよりは、気持ちがいっぱい(爆)といった感じです。
顔と手をリフレッシュして(笑)。当初と組み立てを変えて、仕切直しです(笑)。
こちらは「蛸の吸盤のから揚げ」です。生姜、空芯菜のフリッターと共に。火を上手に通した吸盤が、もちゅもちゅして、楽しい食感です。
顔と手をリフレッシュして(笑)。当初と組み立てを変えて、仕切直しです(笑)。
こちらは「蛸の吸盤のから揚げ」です。生姜、空芯菜のフリッターと共に。火を上手に通した吸盤が、もちゅもちゅして、楽しい食感です。
堅固にみえた毛蟹は、甲羅をひらけば、想像どおり、ちゃんっと、解体してありました♪。
甲羅のみそを、まず一口。わぁう!!うまうま。とろっと舌になじんでいく、濃厚な旨味です。やるぅ♪
先端のある蟹鋏を脚に対して、近位から遠位に垂線に解く。半透明な美しい組織を傷付けずに、手に入れられます。
きれい♪輝くウェット!とろんとした筋繊維です。うまうまです。
甲羅のみそを、まず一口。わぁう!!うまうま。とろっと舌になじんでいく、濃厚な旨味です。やるぅ♪
先端のある蟹鋏を脚に対して、近位から遠位に垂線に解く。半透明な美しい組織を傷付けずに、手に入れられます。
きれい♪輝くウェット!とろんとした筋繊維です。うまうまです。
疑問が渦巻くなか、回転しながら、攻略ポイントを考えていました(笑)。奥のボウルが直径10センチです。サイズを想像してください。
しかし、きれい。浸けが上手で、色上がりが錆朱を残しています。
とりあえず。後続オーダーを一時、止めてもらって、いただくことにしました。
しかし、きれい。浸けが上手で、色上がりが錆朱を残しています。
とりあえず。後続オーダーを一時、止めてもらって、いただくことにしました。