★こちらは、未記録の週末ごはんの記録です★
★以前、何があったのか、キッチンがサボタージュしていたような日に、当たった(苦笑)レストランの話しを書きました。
後日、様子見にいきました(大笑)ので、その記録です。
家人が予約の電話をいれたら、弾んだ声だったとの感想あり。前回のこと、気にしているのかな♪と思いながら、時間につきました。
いつものように、お魚のトレイをみせてもらっていると。「本日、毛蟹の老酒漬けが、ございます。なかなかないかと。前菜に最適かと。」
………???(笑)
毛蟹を?浸かるものなの??前菜に?
質疑応答(笑)の結果、疑いの目の家人を説得、怖い物は見る♪を実践しました。
で。しばし待つ。
ランナーがフロアに引き継ぐ場所で、ざわめきが(笑)。「これ?これなのか?」。
静々と到着です。……(笑)。あのぉ。皿の直径が30センチ以上なんですが。攻撃体制なんですけど。廃棄率が高いっていっても、前菜の量ですか?(笑)
■世田谷火龍園(東京都世田谷区)
★以前、何があったのか、キッチンがサボタージュしていたような日に、当たった(苦笑)レストランの話しを書きました。
後日、様子見にいきました(大笑)ので、その記録です。
家人が予約の電話をいれたら、弾んだ声だったとの感想あり。前回のこと、気にしているのかな♪と思いながら、時間につきました。
いつものように、お魚のトレイをみせてもらっていると。「本日、毛蟹の老酒漬けが、ございます。なかなかないかと。前菜に最適かと。」
………???(笑)
毛蟹を?浸かるものなの??前菜に?
質疑応答(笑)の結果、疑いの目の家人を説得、怖い物は見る♪を実践しました。
で。しばし待つ。
ランナーがフロアに引き継ぐ場所で、ざわめきが(笑)。「これ?これなのか?」。
静々と到着です。……(笑)。あのぉ。皿の直径が30センチ以上なんですが。攻撃体制なんですけど。廃棄率が高いっていっても、前菜の量ですか?(笑)
■世田谷火龍園(東京都世田谷区)