過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

もう幾つ寝ると?2

2009-12-06 09:47:31 | 外食でリフレッシュ!
■海鮮の小鍋仕立て、というか、美味しい和のスープ
伊勢海老、白子、鰤、水菜を、美味しいおだしで。実に優しい味でした。滋養といった感じです。
容器は、アルミ被膜された紙鍋(笑)とでもいいましょうか? お皿や小鍋で供されるのとは違う、楽しみがありました。熱々感がありながら、グツグツ感はない器で、料理の静かな印象をそこないませんでした。
こちらのレストランのメインカウンタの鉄板前の御席で、これが調理されていく経緯を見るのは、楽しいだろうと思います。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←目に楽しくて、食べて美味しいは無敵です(笑)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もう幾つ寝ると?1

2009-12-06 09:46:04 | 外食でリフレッシュ!
雨の土曜日、のんびり夕食をいただきました。今日はいつものシェフがお休みの日、重目のお料理が得意なデミ・シェフにお願いしました。テーマは「もう、いくつ寝るとクリスマス」で、お願いしました。

■前菜:オマール海老を葛で包む
きれいなお料理!さっぱりと柑橘系の香をまとったオマール。葛のつるんとした食感が組み合わされて、楽しみが広がりました。
写真右上は、湯葉を揚げたカップにフルーツをあしらったもの。さくっとした食感が楽しいです。一皿に様々な食感がありました。ワクワク!

■舞浜・鉄板焼+(シェラトン・グランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←食感のバリエーションが楽しいです
↑ランキング参加中。応援クリックありがとう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする