過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

シェフの引き出しを楽しむ4

2010-06-11 13:16:54 | 外食でリフレッシュ!
■塩漬魚の豆腐煮スープ
豆腐、茸、青菜を、こっくりと発酵臭の旨味のある塩漬魚で、煮たスープが豊富な煮物でした。
アジアに通じる強いコク。昨今の普通のレストランでは、出会えない風味になりました。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの へ ←苦手な方がいそうな鍋(笑)


レシピブログのランキングに参加中♪ 簡単にできそうだと思ったら(笑)クリックしてくださいね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シェフの引き出しを楽しむ3

2010-06-11 08:31:06 | 外食でリフレッシュ!
■あおなの清蒸
春先から楽しんだ九州のあおな。随分、身の味が強くなりました。季節はちゃんと過ぎています。
骨が細く鋭く感じたから、この夜は汁かけご飯少しは、遠慮しておきました(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする