過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋、魚を楽しむ6:茸鍋

2011-10-16 08:29:54 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■秋の茸の小鍋仕立て
茸十種を使い、とのこと。栗やトマトも入るのですね。火を通す前、里山の風情が美しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋、魚を楽しむ5:すずき

2011-10-16 08:28:57 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■すずきのかま炊き
良い香♪ふんわり湯気に煙るお魚。優しいお出汁で、しっとり&ふんわり、炊かれたスズキ。日本猫、前足、揃えて(笑)。美味しく食します。骨廻りって、美味しいですぅ♪
野菜も一緒にいただきます。うふふ♪

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←骨しか残らない(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋、魚を楽しむ4:お刺身

2011-10-16 08:23:15 | 外食でリフレッシュ!
★飛び入り記事です★

■今日のお刺身・美味しい処盛り (確か、メニューでは、ちょっとづつ全部盛り、だったか)
素敵に平貝の殻を、盛り込みに使ってくれました。すずき、平貝、かんぱち、キンメダイ、カワハギ。やはり、平貝に★をあげたい(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←目でも一口(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする