おはようございます。風が冷たく感じる、木曜日です。早朝ミーティングのための行動食に、ファミリーマートで「佐世保風バーガー」380円を購入しました。
写真はレンジ・アップしたしたバーガーと、野菜ジュースです。ベーコン&エッグが美味しく、少ないながらも(笑)しゃきしゃきした食感のレタスとトマトが、ミート・パテをバランスしていました。
新製品ではなく(笑)、昨年7月20日の「ハンバーガーの日」に、地域限定バーガーとして発売された商品が、継続になっていたものでした。1950年頃、長崎県佐世保市の米軍基地で、軍属市民が教わり、広まったという歴史をもつ、佐世保バーガー。たっぷりな野菜とベーコン&エッグのコラボレーションで、きちんと一食になる印象があります。今日のは、ポリシーは引き継ぎ、コンビニ・サイズになった(笑)という感じです。とろける半熟卵があることで、ショップ・ライクト・フレッシュ(お店で作り立て)の好感がもてました。
■ファミリーマート
←当たれば怖い、半熟卵(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
写真はレンジ・アップしたしたバーガーと、野菜ジュースです。ベーコン&エッグが美味しく、少ないながらも(笑)しゃきしゃきした食感のレタスとトマトが、ミート・パテをバランスしていました。
新製品ではなく(笑)、昨年7月20日の「ハンバーガーの日」に、地域限定バーガーとして発売された商品が、継続になっていたものでした。1950年頃、長崎県佐世保市の米軍基地で、軍属市民が教わり、広まったという歴史をもつ、佐世保バーガー。たっぷりな野菜とベーコン&エッグのコラボレーションで、きちんと一食になる印象があります。今日のは、ポリシーは引き継ぎ、コンビニ・サイズになった(笑)という感じです。とろける半熟卵があることで、ショップ・ライクト・フレッシュ(お店で作り立て)の好感がもてました。
■ファミリーマート
←当たれば怖い、半熟卵(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
[働く]8am/8:30pm
[食べる]■朝食:ぺったんこにつぶれたツナサンド、野菜ジュース→2品目...行動食として愛車の助手席にのせていましたが、高速で急ブレーキをふむ羽目になったときに、ブリーフケースが倒れこみ、漫画にかかれたよう(笑)に、ぺったんこになりました。事故に巻き込まれずに良かったですぅ(苦笑)。
■昼食:水曜昼食はお化け退治(写真)→9品目
■夜食:焼き魚の昼定食風に夜ごはん(写真)→13品目
[今日は何品目?]2+9+13-重複2(胡瓜、蕪)=22品目
[今日の食出費]無し。週末に京阪神で買い物をしました。
[食べる]■朝食:ぺったんこにつぶれたツナサンド、野菜ジュース→2品目...行動食として愛車の助手席にのせていましたが、高速で急ブレーキをふむ羽目になったときに、ブリーフケースが倒れこみ、漫画にかかれたよう(笑)に、ぺったんこになりました。事故に巻き込まれずに良かったですぅ(苦笑)。
■昼食:水曜昼食はお化け退治(写真)→9品目
■夜食:焼き魚の昼定食風に夜ごはん(写真)→13品目
[今日は何品目?]2+9+13-重複2(胡瓜、蕪)=22品目
[今日の食出費]無し。週末に京阪神で買い物をしました。
こんばんは。週末に未記録を残しつつも、十月最後の水曜日の生活に追い付きました(苦笑)。
水曜日、バタバタしていた昼は、勿体ないお化けを出さない(笑)配慮食です。
素麺を茹でて、温麺として使います。始末心の鶏手羽元生姜煮を煮返す鍋に、もやしとしめじを加えます。卵とじにして、温麺にのせ、花鰹をたっぷり。混ぜ合わせながら、食します。
お供は、胡瓜と蕪の浅漬け、みかん、緑茶にて。
色彩にはちびっとかけますが、ほっとする昼食ではありました(笑)。
←ほっとする茶色いごはん(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
水曜日、バタバタしていた昼は、勿体ないお化けを出さない(笑)配慮食です。
素麺を茹でて、温麺として使います。始末心の鶏手羽元生姜煮を煮返す鍋に、もやしとしめじを加えます。卵とじにして、温麺にのせ、花鰹をたっぷり。混ぜ合わせながら、食します。
お供は、胡瓜と蕪の浅漬け、みかん、緑茶にて。
色彩にはちびっとかけますが、ほっとする昼食ではありました(笑)。
←ほっとする茶色いごはん(笑)
↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!