こんにちは。金曜日の夜は、お疲れ様仕様です(笑)。家で、少しアルコールを。香よいジェムソンに氷をいくつか。
バターでベーコンをゆっくり炒めて、玉葱、ウェッジに切ったじゃがいもを加えます。玉葱がしっとり、じゃがいもが中ほっくり&外カリッに仕上がったら。卵を目玉に落とし、刻みチーズ多量を加えて、蒸し焼きにします。最後に胡椒を。
とろけたチーズ、半熟の卵をからめながら、野菜を楽しみます。ベーコンやチーズの塩、玉葱の甘味で食します。
卵をおとすのは、チュニジアやモロッコの料理ブリックから、ヒントをうけました。しっかり一品料理になるのは、卵の力があるからです。世界中で、お腹も心も満たす料理に、卵は立役者になっていますね(笑)。
←とろうま自画自賛(笑)
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バターでベーコンをゆっくり炒めて、玉葱、ウェッジに切ったじゃがいもを加えます。玉葱がしっとり、じゃがいもが中ほっくり&外カリッに仕上がったら。卵を目玉に落とし、刻みチーズ多量を加えて、蒸し焼きにします。最後に胡椒を。
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卵をおとすのは、チュニジアやモロッコの料理ブリックから、ヒントをうけました。しっかり一品料理になるのは、卵の力があるからです。世界中で、お腹も心も満たす料理に、卵は立役者になっていますね(笑)。
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