過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

秋の庭園でピクニック(笑)

2011-10-08 17:55:42 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。三連休の始まりの日、とても素敵な秋晴れに恵まれました。
庭園をわたる風は気持ち良くて。秋の気配のオープン・サンドイッチを作ってもらいました。
ローストビーフ、ベーコン&茸、スモークドサーモン、少しのフライドポテトとピクルス。
気持ちのよいランチを楽しみました。
■グランカフェ (シェラトン・グランデ東京ベイ)

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←気持ち良い


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジェムソンにあう温かい料理

2011-10-08 12:00:34 | 美味しい食
こんにちは。金曜日の夜は、お疲れ様仕様です(笑)。家で、少しアルコールを。香よいジェムソンに氷をいくつか。
バターでベーコンをゆっくり炒めて、玉葱、ウェッジに切ったじゃがいもを加えます。玉葱がしっとり、じゃがいもが中ほっくり&外カリッに仕上がったら。卵を目玉に落とし、刻みチーズ多量を加えて、蒸し焼きにします。最後に胡椒を。
とろけたチーズ、半熟の卵をからめながら、野菜を楽しみます。ベーコンやチーズの塩、玉葱の甘味で食します。
卵をおとすのは、チュニジアやモロッコの料理ブリックから、ヒントをうけました。しっかり一品料理になるのは、卵の力があるからです。世界中で、お腹も心も満たす料理に、卵は立役者になっていますね(笑)。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ ←とろうま自画自賛(笑)


↑二つのランキングに参加しています。一日一回応援クリックして戴けると、ランキングが上がり、更新の励みになります。ありがとうございます!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする