過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

舞浜流・サミット懐旧2:栗?雲丹?(笑)

2011-10-30 17:22:23 | 外食でリフレッシュ!
ころんとした茶色い物は、雲丹のから? えと(笑)、茶色いから、栗のいがかな?(笑)
ギャルソンに尋ねたところ、栗をイメージしたとのこと(笑)。
かじると、サツマイモと素麺の味がしました(笑)。
錦秋というテーマにあわせた遊び心、楽しくいただきました。

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舞浜流・サミット懐旧2

2011-10-30 17:18:09 | 外食でリフレッシュ!
■鮑のグラタン
おう、大好きだった一皿が、先ず(笑)顔をみせてくれました。
鮑しっとり、うまうまなクリームグラタン、香ばしい焼きつけ。うふふ、懐かしい香です。あの頃と什器は違えども、楽しんで過ごした記憶が甦りました。
お皿のはじには、かわいらしい物がころん…としています。みとれてしまいます(笑)。

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舞浜流・サミット懐旧1

2011-10-30 09:47:18 | 外食でリフレッシュ!
こんにちは。十月最後の土曜日、久しぶりののんびり休日を楽しみました。
気持ち良く、美味しい食を楽しんで。ストレッチで身体をほぐして。鋭気充填します(笑)。

夕食のテーマを「錦秋」にお願いしました。それと共に、かつて楽しい時間を長く過ごしたレストラン「サミット」のテイストを懐かしむ機会にもなるかと、思ってもいました。

■キンメダイの松かさ炙り、蓮根のソースにて
キンメダイの皮目だけを炙り、風味をプラス。だし醤油の香と、蓮根の食味を残した、きれいな小さな一皿。和と洋の際にたつアミューズで、今宵はスタートするのですね。
■舞浜 鉄板焼+ (シェラトン・グランデ東京ベイ)

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