こんにちは。35度をあっさり越した月曜日です。
朝から煮えていたので、気分はげんなり(苦笑)。ポップな丸(ドット)にこだわった弁当で、笑える作戦を試みました。
○チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん(玄米ご飯で)→後述☆
○凍結卵の硬茹で黄身
○ちょい甘ケチャップだれを絡めた肉団子とトマト
○牛乳ベースのさらっとしたビシソワーズ(パセリ)
○保冷剤がわりの凍結麦茶
[作る]
■チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん
1)茹でとうもろこしは実をこそげ取り、バター、チリ・パウダーで炒める。
2)枝豆は鞘から外し、イタリアン・ハーブソルトで和えておく。
3)炊きたての玄米ご飯に、(1)(2)をさっくり混ぜる。
一膳あたりのご飯の分量を減らすことができる、かさ増し策にも使えます(笑)。
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朝から煮えていたので、気分はげんなり(苦笑)。ポップな丸(ドット)にこだわった弁当で、笑える作戦を試みました。
○チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん(玄米ご飯で)→後述☆
○凍結卵の硬茹で黄身
○ちょい甘ケチャップだれを絡めた肉団子とトマト
○牛乳ベースのさらっとしたビシソワーズ(パセリ)
○保冷剤がわりの凍結麦茶
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■チリ・パウダー・コーンと枝豆の混ぜごはん
1)茹でとうもろこしは実をこそげ取り、バター、チリ・パウダーで炒める。
2)枝豆は鞘から外し、イタリアン・ハーブソルトで和えておく。
3)炊きたての玄米ご飯に、(1)(2)をさっくり混ぜる。
一膳あたりのご飯の分量を減らすことができる、かさ増し策にも使えます(笑)。
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