こんにちは。熱帯夜と真夏日の組み合わせが始まったばかりの東京です。
就寝時のクーラー使用に、まだ慣れない身体(笑)。故に私の弁当は後ろ向き、消化に優しいお粥の出番です。
○黒豆玄米粥→後述☆
○きんぴら
○枝豆の甘酢煮
○トマト
○スパイシー・骨付きフライドチキン
○麦茶
[作る]
サーモスを熱湯で温め、その熱湯は捨てる。
30ml程度の湯と黒豆茶用の市販の黒豆をいれる。その上に玄米粥をよそう。サーモスで昼食時まで保温する。
食すときに、少量の塩をお好みで足す。
こちらはよそいたてですが、昼食時には粥全体が、ほのかに紫茶色に発色しています。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
就寝時のクーラー使用に、まだ慣れない身体(笑)。故に私の弁当は後ろ向き、消化に優しいお粥の出番です。
○黒豆玄米粥→後述☆
○きんぴら
○枝豆の甘酢煮
○トマト
○スパイシー・骨付きフライドチキン
○麦茶
[作る]
サーモスを熱湯で温め、その熱湯は捨てる。
30ml程度の湯と黒豆茶用の市販の黒豆をいれる。その上に玄米粥をよそう。サーモスで昼食時まで保温する。
食すときに、少量の塩をお好みで足す。
こちらはよそいたてですが、昼食時には粥全体が、ほのかに紫茶色に発色しています。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">