こんにちは。西から迫る雨雲の動きが気になる、されど真夏日どまりの東京です(笑)。
さて、猫豆2015…ま、枝豆です(笑)…を、蒸し焼きにしてビールで乾杯した次には、優しい献立にしましょう。収穫できた物を活かす、アジアの農村弁当気分です。
○枝豆と昆布ご飯→後述☆
○シャウエッセン、栃木の長葱、ピーマン、木耳の生姜&鶏スープ蒸し
○自家製ヨーグルト、底にはチェリー・ワイン煮を仕込む
○微炭酸水
[作る]
火龍園の梁シェフから、年に二度いただく美味しい昆布佃煮を、取り分けて保存しておきました。つやつやで、美味しい絶賛佃煮です(笑)。
嬉しい物を二つ重ねる、幸せご飯です(笑)。
炊きたて玄米ご飯に、煎り白胡麻の粗刻み、猫豆、昆布佃煮を、さっくり和えて蒸らす。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
さて、猫豆2015…ま、枝豆です(笑)…を、蒸し焼きにしてビールで乾杯した次には、優しい献立にしましょう。収穫できた物を活かす、アジアの農村弁当気分です。
○枝豆と昆布ご飯→後述☆
○シャウエッセン、栃木の長葱、ピーマン、木耳の生姜&鶏スープ蒸し
○自家製ヨーグルト、底にはチェリー・ワイン煮を仕込む
○微炭酸水
[作る]
火龍園の梁シェフから、年に二度いただく美味しい昆布佃煮を、取り分けて保存しておきました。つやつやで、美味しい絶賛佃煮です(笑)。
嬉しい物を二つ重ねる、幸せご飯です(笑)。
炊きたて玄米ご飯に、煎り白胡麻の粗刻み、猫豆、昆布佃煮を、さっくり和えて蒸らす。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">