こんにちは。出先で記事の元がありません(笑)。いつぞやの食記事を、書きおこしてみます。
■ローストビーフのセロリ・ソース
市販の塊パックで販売されているローストビーフは、保存に適しています。こちらを、美味しく食べる工夫です。
1)セロリは皮をむき、5mm厚に切り分ける。
2)ローストビーフはひらひらと薄切りし、皿に広げ盛りつける。
3)マギーブイヨンを濃く溶き、柚子胡椒と蜂蜜を加える。
4)フライパンにオリーブ油を少しひき、セロリを炒め、油の被膜をつける。
5)強火にして、ブイヨン液をかけ、ジュワッと炒める。黒胡椒をたっぷり引きかけ、火をとめて、レモスコで香をのせる。
6)熱々のまま、ローストビーフ(2)にかける。
酸味と旨味と香をのせて、ローストビーフをいきいきと食せるようにします。シンガポールの味わいです。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

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市販の塊パックで販売されているローストビーフは、保存に適しています。こちらを、美味しく食べる工夫です。
1)セロリは皮をむき、5mm厚に切り分ける。
2)ローストビーフはひらひらと薄切りし、皿に広げ盛りつける。
3)マギーブイヨンを濃く溶き、柚子胡椒と蜂蜜を加える。
4)フライパンにオリーブ油を少しひき、セロリを炒め、油の被膜をつける。
5)強火にして、ブイヨン液をかけ、ジュワッと炒める。黒胡椒をたっぷり引きかけ、火をとめて、レモスコで香をのせる。
6)熱々のまま、ローストビーフ(2)にかける。
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