過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

うまソースで梅味+ポーク・ジンジャー弁当

2015-08-21 12:23:40 | 美味しい食

ブルドックうまソースを使った、山本ゆりさんのレシピで作ってみました。一手間を加えた、つくレポにて、弁当です(笑)。

○玄米ご飯
○梅味+ポークジンジャーのっけ→後述★
○ジャーマンポテト(ベーコン、枝豆)
○トマト・マリネ
○茸のミルク・ポタージュ
○自家製ヨーグルト
○みかん
○麦茶


■ゆりさんのお手軽かんたんポークジンジャー♪
うま!しょうが焼
■一手間プラスは、かりかり梅ひじき♪

[材料]二人分
豚肉は薄切り生姜焼用に変更して、8枚
ブルドックうまソース:大匙2
オリーブ油:大匙1/2
かりかり梅ひじき(太宰府天満宮、半生タイプふりかけ):小匙4程

[作る]レシピ通り!
1)フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼く。
2)ブルドックうまソースを絡めて焼き上げる。
3)玄米ご飯の上に並べる。かりかり梅ひじきをトッピング。

[ポイント]
ほんのり梅風味のしょうが焼きに。ご飯がすすみます(笑)。
([レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中です]


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
グルメブログ 今日食べたものへ">
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする