![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/73/b1e6b26c876560743d263e121aa2c4c3.jpg)
★旅記事を中断して★
こんにちは。盆ウィークといえど、暦に従って仕事をしています(笑)。
雨で起きた木曜日、外気温は一ヶ月ぶりの30度以下との予報に、期待をかけています。
一泊二日の旅記事は、折り返し地点にたどり着いたところです。ちょい息切れしたので、休憩します(笑)。記事を書く間、今週の食記事をいってみます。
もとい、盆ウィークなれば、弁当の重要性は増します。今日はサンドイッチなれど、がっつり♪いきます。
○ハムカツ沼さん(写真1)→後述☆
○ジャガ芋とアスパラのミルク・ポタージュ
○コーン、しめじ、ベーコンの昆布&カイエンヌペパー炒め
○炭酸水
[作る]
■ハムカツ沼さん
1)ハムステーキ用のハムで、オーソドックスなハムカツを揚げる。しっかり油切りする。
2)六枚切り食パンをトーストする。内側になる面に、マスタード&マヨ&胡椒を、薄く塗る。
3)千切りキャベツ、ハムカツ+リーペリンソース、千切りキャベツ、チェダーチーズの順に重ね、ぎゅうぅっとサンドする。
4)落ち着いたら、切り分ける。
かなりのキャベツを挟みましたが、もっとイケましたね(笑)。
保冷剤つきのサンドイッチ・ケースに詰めて、またもや、きっちり押さえるのです、ふふふ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
![にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ](http://gourmet.blogmura.com/todayfood/img/todayfood80_15.gif)
グルメブログ 今日食べたものへ">