こんにちは。煮える木曜日(笑)、製麺所がまかなう社食のような(笑)うどん屋で、昼食をとりました。二回目です(ニッコリ)。移動途中です。
汗が止まらない暑さに、昭和的な(笑)パンチある味(どんな?)を求めていました。
今回は、賞をとったという「濃とろ肉汁うどん」を注文しました。
麺は洗いしめて、肉汁は熱々で。おすすめトッピングの若芽ももらって(写真1)、600円なり。
肉汁(写真2)は、とろみのついた、甘味が勝った味。葱、牛肉、温泉たまごと賑やかなラインナップです。よく見ると、お肉と見まごうサイズの、甘煮のおあげものっていて、思わず笑ってしまいました。
濃厚だから、若芽があいます。もっちりしたうどんに絡めて、ズゾー(笑)。
あ、懐かしく元気が湧いてくる味です。七味を足すのも合いました。
次はカレーにしようかな?(笑) 機嫌よく、ご馳走様した昼でした。
■沢のうどん (所沢市)
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