季節の食材に、新しい光を当ててくれるお料理、それぞれの食文化に学びのある記事を書いてくださる、庭乃桃さん (blog しみじみ*ごはん)の言葉が、私は好きです。
ビタミンの爆弾(ニッコリ)、芽キャベツを取り上げた記事を楽しく読んで、和食に活かす!という視点を、受けとりました。
シチュウやフォンデュに使う、美味しい洋野菜として、芽キャベツとペコロスは、ずっと気に入りでした。
茹でてから、白だし醤油やめんつゆで和える御浸し、柚子味噌をかける。ほろ苦さと、艶やかさが嬉しい旬の野菜の楽しみかたを、気づかせてもらいました。
緑のグラデーションを活かしたくて、ミルクグラスに。大好きなFire Kingは、季節の緑色を迎えて嬉しそうにみえました。
庭乃桃さんからいただいた、新しい緑色です。(ニッコリ)
ほろ苦さが上質な和の一品、美味しく楽しみました。ごちそうさまでした!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
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ビタミンの爆弾(ニッコリ)、芽キャベツを取り上げた記事を楽しく読んで、和食に活かす!という視点を、受けとりました。
シチュウやフォンデュに使う、美味しい洋野菜として、芽キャベツとペコロスは、ずっと気に入りでした。
茹でてから、白だし醤油やめんつゆで和える御浸し、柚子味噌をかける。ほろ苦さと、艶やかさが嬉しい旬の野菜の楽しみかたを、気づかせてもらいました。
緑のグラデーションを活かしたくて、ミルクグラスに。大好きなFire Kingは、季節の緑色を迎えて嬉しそうにみえました。
庭乃桃さんからいただいた、新しい緑色です。(ニッコリ)
ほろ苦さが上質な和の一品、美味しく楽しみました。ごちそうさまでした!
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